Последний рубеж

Посланник  глава 6

Добрый день, Дорогие друзья!

Продолжаем!

жизнь полная любви

     Последний рубеж

Неужели мы такие упрямые?

Даже не сомневайтесь!

Битва со всей вселенной –

Тысячи воинов, стальные клинки наголо,

Пять сотен тяжёлых коней –

И ты встанешь против них с соломенным кинжалом в руке!

Я был воином вечность и один день.

Мне неизвестна вся мудрость,

Но одно я знаю наверняка:

Сегодня прольётся кровь.

Это будет, друг, твоя кровь,

Но, также, и моя.

Ибо я буду честно биться.

Поэтому, прошу тебя,

Подумай,

Хороший ли это день, чтобы умереть?

Глава 6

– Прошло почти три года. Дело было ранним вечером, я вышел поужинать в ресторан, но был настолько подавлен и расстроен, что есть не смог. Со слезами в глазах, измождённый, я сел в машину и тупо поехал по шоссе в горы. Мысль о том, что через час или два всё закончится, приносила облегчение.

– В этом-то и проблема – самоубийство считают выходом, но оно лишь начинает заново весь процесс, – заметила Нина.

– Согласен. Но, когда ты зашёл настолько далеко, все теряет значение, остаётся лишь желание выйти из этой темноты, хоть ненадолго. Я бы всё отдал за то, чтобы побыть неделю счастливым. Вот в каком я был состоянии!

Нина сочувственно кивнула.

– Похоже, где-то по пути ты передумал, иначе не сидел бы сегодня с нами, – сказал Денни.

Мне показалось забавным, что его верхняя губа подрагивала.

– Вовсе нет. На самом деле, произошло

следующее. Примерно в тридцати минутах езды от Калгари стояла заправочная станция. У меня в баке было достаточно бензина, но по какой-то непонятной причине, как только я проехал эту станцию, машина начала чихать и дёргаться, как когда кто-то быстро включает и выключает зажигание. Скорость упала до пяти миль в час. Датчик топлива показывал, что горючего достаточно, да и машина была новой! Я решил вернуться на заправочную станцию проверить электронное зажигание. Но как только я начал приближаться к станции, мотор заработал нормально. Я решил, что нет смысла ремонтироваться – ведь машина мне нужна лишь на одну поездку. Потому – разворачиваюсь и снова еду в горы.

До места, где можно было развернуться, пришлось проехать около мили. Настроение было такое поганое, что я бы не отказался от затеянного, даже в случае, если бы пришлось толкать машину руками. После разворота я направился в горы. Но, доехав до заправочной станции, машина опять начала дёргаться и чихать. Мои попытки переключать передачи, включать и выключать зажигание и фары не помогли – чихание продолжалось. Когда показалось место, где можно было развернуться, машина уже ехала с таким трудом, что я едва завершил манёвр. А путь до станции занял минут десять или пятнадцать. Несколько раз двигатель глох, а затем снова запускался. Но, как только машина поравнялась с заправочной станцией, мотор ожил и начал работать ровно. Поэтому я проехал мимо заправки и направился к развороту, который был в миле от неё. Машина всё ещё работала хорошо. Я развернулся и снова поехал по направлению к горам. Несносная машина продолжала работать нормально, пока не миновала заправку, после чего произошло то же, что и раньше: двигатель начал чихать и попеременно выключаться и включаться. Раздражение росло, и я решил ехать, как есть, но чем дальше удалялся от заправки, тем хуже работал двигатель. В конце концов, мне осталось лишь одно – снова развернуться. И, естественно, что, поравнявшись с заправкой, мотор снова ожил и заработал нормально, мурлыкая, как котёнок.

– Почему же ты не заехал на заправку, чтобы механик проверил машину? – спросил Денни. – Было уже девять или десять вечера, и я не думал, что в такое время там будет механик. К тому же она прекрасно работала на противоположной стороне трассы, и почему-то я знал, что с машиной всё в порядке. В этот раз я не собирался позволить вселенной так просто меня остановить!

– Ну, ты и упрямец, – прокомментировала Нина, покачав головой.

– Возможно, но я был зол и собирался заявить вселенной, что с меня хватит.

– Дай я угадаю – ты так и ездил взад-вперёд, пока машина не развалилась на части, – улыбнулся Денни, как будто знал ответ наперёд.

– Вроде того. Я ездил по кругу до девяти или десяти часов утра.

Мои слушатели разразились смехом. Мне ничего не оставалось, как только присоединиться к ним. Сейчас, оглядываясь назад, этот эпизод кажется безумством. Наверное, так оно и было.

– Так ты всё-таки сдался? – воскликнула Нина, аккуратно вытирая слёзы со щёк.

– Нет, не сдался, просто сильно устал и заехал на заправку что-нибудь перекусить и выпить кофе, после чего собирался продолжить. К тому же нужно было залить бензину. Хорошо ещё, что у них работал круглосуточный ресторан. Короче, я въехал на заправку и попросил залить полный бак. Помню, что работник странно на меня посмотрел, но я не уделил этому особого внимания. Запарковав машину, я вошёл в ресторан. Там было очень тихо, за стойкой бара сидели несколько пожилых дальнобойщиков. Я выбрал место за одним из столиков, разделённых невысокими перегородками. Наверное, к этому времени я находился почти в бредовом состоянии. И, должно быть, выглядел ужасно – измождённое лицо, красные белки глаз, следы слёз на щеках. Подошла официантка с кувшином кофе в руках, заботливо и весело посмотрела на меня и спросила, не я ли тот малый, что всю ночь ездил взад-вперёд?

Нина с Денни всё ещё хохотали. Потянувшись за сигаретой, я нахмурился так сурово, как только мог, но от этого они засмеялись ещё громче.

– Смейтесь, смейтесь. Когда-нибудь роли переменятся, и тогда посмотрим, что в этом смешного.

– Какова, по-твоему, вероятность того, что подобная ситуация могла произойти? – Денни взглянул на Нину.

Выбросив руки вверх, она ответила:

– Наверное, один на миллион.

– Короче говоря, я ответил официантке, что моя машина не хочет ехать в горы, а едет только назад в Калгари. Я едва мог говорить, во рту пересохло, и я не чувствовал губ. Вдобавок я слишком устал, чтобы стыдиться.

Она спросила, куда я направлялся, и я, не моргнув глазом, ответил: «Сброситься с обрыва!»

Она постояла, глядя на меня, а потом неожиданно расхохоталась. Наконец, успокоившись, она наклонилась ко мне и произнесла: «До тебя что, туго доходит? Так или иначе, я принесу тебе завтрак, потому что тебе ещё долго жить в этом мире».

Она налила мне чашку кофе и направилась в кухню. Можно было ожидать услышать из кухни громкий смех, но этого не произошло. Я понял, что она никому не рассказала.

Она не расспрашивала меня, по какой причине я решил сброситься в пропасть, но после ещё нескольких слов, а также бесплатных завтрака и кофе я сел в машину и направился домой.

К этому времени Денни с Ниной хохотали так громко, что это начало действовать мне на нервы, потому я извинился и вышел в туалет. Я не обиделся на них, просто было немного (а может, и очень) стыдно.

Сейчас эта заправочная станция не работает, там не осталось ничего, кроме пустого здания. Я всё ещё иногда езжу туда, чтобы поразмышлять, сколько ещё таких, как я, останавливалось там.

Так что теперь я всё ещё здесь и рад этому. Что касается обещания, что всё, в конце концов, станет мне понятно, оно сбылось. Но что касается совета подумать хорошенько ещё раз, то он меня всё ещё раздражает.

А вам, добрая и великодушная официантка,

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

… вот так всегда на самом интересном месте …

До завтра!

Удачи Вам, радости и любви!!!

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://svetlanakatsuk.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://svetlanakatsuk.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://svetlanakatsuk.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://svetlanakatsuk.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://svetlanakatsuk.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://svetlanakatsuk.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://svetlanakatsuk.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://svetlanakatsuk.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://svetlanakatsuk.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://svetlanakatsuk.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://svetlanakatsuk.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://svetlanakatsuk.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://svetlanakatsuk.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://svetlanakatsuk.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://svetlanakatsuk.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://svetlanakatsuk.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://svetlanakatsuk.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif